понедельник, 30 апреля 2018 г.

Мотоциклы

   Мне всегда нравились мотоциклы, в них есть что-то космическое. В банде мотоциклистов я никогда не состояла, но если мальчишки предлагали прокатиться, то получала от этого огромное удовольствие. Ветер в лицо, скорость, свобода. Только ты и дорога….
А папа всегда называл их «гроб на колесиках», поэтому просить о покупке мотика даже вопрос не стоял, и водить я стала сразу автомобиль…
А потом мы стали взрослее, и другие мечты и заботы вытеснили те юношеские воспоминания…
И лишь изредка, встречая на дороге группу мотоциклистов, в душе шевелились приятные чувства …
   И вот, в марте, у нас в городе прошел Мотофестиваль (https://vk.com/moto_oz_forsager2018) Вопрос пойти или не пойти даже не стоял! Конечно пойти!  Посмотреть и пощупать те модели мотоциклов, которые ты видел только издалека или по телеку – разве это не заманчиво?

Приятным шоком был для меня бесплатный вход. Я так и спросила устроителей выставки: «Почему бесплатно?» «А почему бы и нет» прозвучал ответ…

     Все экспонаты можно было не только посмотреть и потрогать, но и примерить! Да, на любом мотоцикле можно было посидеть, примерить «мотоформу», сделать фотографии. Надо ли вам говорить, что я «примерила» себе каждый мотик? Так, я для себя поняла, что Харлей (да простят меня производители этой марки) имеет очень неудобное сидение, а я так восторгалась этим мотоциклом (особенно с Микки Рурком в паре) …
    Или аэрография. Разрисовать машину – это я понимаю, там площади масштабы, «рисуй не хочу», а вот мотоцикл? Мало того, что места там не много, так оно еще и все кругло-выпуклое. А оказалось, что есть замечательные умельцы-художники, которые творят просто что-то невообразимое! Вот ссылочка обязательно сходите, полюбуйтесь!
    Ещё был уголок, отведённый истории. Найти, сохранить, восстановить, показать и рассказать людям. Такая у них задача. Поистине, надо быть очень увлеченным человеком, ведь весь этот поисково-исторический клуб держится исключительно на нескольких энтузиастах и за счет собственных средств. Но ребята открыты и расположены к общению, так что если вы мечтали попробовать себя в этом качестве, то это ваш шанс…

Перед входом интересная конструкция- зазывалочка: бочка распиленная пополам, от ветра крутится как "вечный двигатель"




Утром, а мы приехали почти к открытию, посетителей было мало. Нам удалось спокойно пофоторафироваться и "примерить" мотики. Через два часа, чтоб посидеть на каком либо мотоцикле надо было отстоять очередь)





Тот самый Harley Davidson 




А вот этот "Малыш" стал моим фаворитом. Очень классный и удобный Viktory. На нем готова отправится в путешествие: покорять пространство и время..



Аксессуары компании  Viktory...


В исторической части , тоже был представлен мотоэкспонат ...


А это один из энтузиастов, и очень интересный собеседник из исторического общества...


Антураж не только в мотоциклах, но и в одежде организаторов...




 Мне показалось, что она была еще и  моделью...
На этом мотоцикле разрисован каждый квадратный см. Просто красота!



В заключении (а то получается оченьмногобукв) хочу сказать, что я получила огромное удовольствие от общения с увлеченными, болеющими своим делом, людьми. Любой даже незначительный вопрос не оставался без ответа, мы много говорили, обсуждали, спорили и шутили. Через некоторое время у меня было стойкое убеждение, что я была у друзей и мы знакомы очень-очень давно. Надеюсь, что еще не раз в нашем городе пройдут подобные мероприятия и у нас будет возможность пообщаться…

Желаю всем хорошего дня и положительных эмоций...
Обнимаю...

6 комментариев:

  1. Алёна, ну ничего себе у тебя любовь? К мотоциклам!!! Классно! Тебе очень идет тот полюбившийся экземпляр :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька. Да и такое бывает) В жизнь воплотить не удастся, но почему бы не помечтать:-)

      Удалить
  2. Ну ты даёшь!!!! Очень классно смотришься! Какие вы молодцы,не устаю восхищаться вашей легкостью на подъем!!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня Харлей ассоциируется не с Микки Рурком, а с Николасом Кейджем из первой части "Призрачного гонщика")). Про удобство - это да: легендарные марки на деле оказываются совсем не такими удобными. Каталась я как-то на хваленом мерседесе (машине), оказалось, что в него садиться не удобно (низко очень), и подвеска жесткая. Решила, что он, наверное, не для наших дорог)))
    Алёна, мотоциклы тебе очень идут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое! Согласна с тобой, хорошо, что есть возможность попробовать, посидеть-прокатится и составить свое мнение

      Удалить