воскресенье, 18 марта 2018 г.

Шоколадницы-поздравлялки к 8 марта

В этом году поздравлялок было мало, всего три. Время и фантазии уделила им побольше, расскажу почему:
За  время моего увлечения скрапотрытками (а это несколько лет) накопилось большое количество небольших картиночек, обрезков фонов, вырезок из журналов или коробочек оставленных на всякий случай или потому, что они пепецкакекрасивые. Все эти богатства сначала занимали  маленькую коробочку, потом коробочку побольше, потом полочку , а потом приняли размер эпидемии, потому как накапливаются они быстрее, чем тратятся. 
В следствии этого я решила некоторую часть уничтожить    пустить на 8мартовские шоколадницы и совсем не использовать ничего нового, только "накопленные богатства". Что получилось - судите сами. 

Первая шоколадница : Чай Basilur
Почему такое название? Потому что основной фон это коробочка от этого чая. Она же дала основную цветовую тональность...




Обратная сторона близкие по цвету, но совершенно разные по фактуре и размеру кусочки. Я их объединила строчкой, а похожесть с внешней стороной  проявилась треугольничком из той же пачки от чая...
  

Внутренняя сторона собрана так же из отстроченных бумажных "лоскутков" и надписи "с праздником", которая чудесным образом дополнила внутреннюю часть.


Фон, что проглядывает на всех сторонах шоколадницы и объединяет её в единую композицию, это бывший подарочный бумажный пакет, тонкий и местами рваный, но слишком красивый, что бы быть выброшенным...


Вторая шоколадница ЧерноБелая


Конечно, она не совсем черно-белая. Есть там и яркие цвета. Это фон получился черно-белый, потому что на него пошли обрезки такого фона. Все, что можно было соединить было соединено строчкой. Что не невозможно -  было усыпано цветами и хакаряшечками.






На внутренней стороне желтые украшалочки неожиданно закончились, ну, что делать? оставила так, ведь снаружи шоколадница получилась достаточно яркой, несмотря на свой черно-белый фон...


Третья шоколадница Горошки...
Ох, если бы Вы знали их каких "лоскутков"она собрана! Но к горошкам я неравнодушна и выкинуть даже самые маленькие кусочки я не могла. 



Поэтому самые крупные кусочки - это обратная сторона. Бумажное кружево и строчка  стали её украшением.


Более мелкие кусочки пошла на внутреннюю сторону.


Ну, и лицевая сторона собрана из совсем-совсем остаточков...




Вот такая "утилизация " у меня получилась. Я очень довольна, что пристроила часть своих "сокровищ". Ах, да, цветочки! Розочки сделала сама, так же из обрезков акварельной бумаги!

На этом  хвастушки на сегодня закончились. И прежде чем попрощаться, сделаю маленькое объявление: я решила закрыть магазинчик на Ярмарке Мастеров. Не буду вдаваться в подробности, просто так сложилось. Сейчас, есть в наличии  две куклы,  продаю их со скидкой, обращайтесь...

Теперь прощаюсь...
Хорошей весны и теплой Вам погодки...
Обнимаю...







8 комментариев:

  1. Ну ващее...!!! Красота просто. Все пересмотрела,даже не могу понять какая красивше! Утилизация прошла успешно!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, как же мне твои белые розы нравятся!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, твои шоколадницы с каждым разом становятся все лучше и лучше! Даже не знаю какая больше нравится, наверное, первая. Очень нежная и весенняя она получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Алёна - чУдные шоколадницы! Люблю утилизацию!)) У меня тоже кучу маленьких кусочков рука не поднимается выбросить, ждут своего часа)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Марина! Выбрасывать , конечно не стоит. Как поймаешь вдохновение - сразу все и утилизируешь)

    ОтветитьУдалить