понедельник, 13 июля 2015 г.

Поваренок- талисман

О том, что сыну надо сшить талисманчик на кухню ( а заодно и себе, любимой, рукодельную феюшку) , я думала давно, да все как –то руки не доходили. Когда шила Сплюшу в подарок, сын, как кот ходил вокруг: приглядывал, посматривал, оценивал, после чего сказал, что ему тоже такое надо, на мой вопрос «Зачем?» логичный ответ « ты всем шьешь, и мне надо». Пристыженная, но не показавшая виду, я твердо решила ко Дню Рождения сшить сыну Тильду, но не Сплюшу, а Поваренка. Шила украдкой, ночами, когда сын уже спал, и теперь у него есть помощник и вдохновитель на кухне…




Сшит Повар по выкройке – тильды Сплюши, лишь укоротила ему рубашонку, переделала ночной колпак в поварской, да добавила фартук с вышивкой. Теперь в планах и сыну сшить фартук с такой же надписью…





 Немного деталек...










 А ещё у нас зацвели лилии. Вот какая красота! 







И так как я садовод начинающий, у меня есть вопрос, может кто из Вас знает: что делать с маленькими луковками на стволе(последнее фото), чтобы они выросли? Буду рада подсказкам. 

А на сегодня все всех обнимаю, спасибо что заглянули… 

14 комментариев:

  1. Милый поваренок, стройняга))лилии супер! А луковички эти вызревают на несрезанной лилии, они опадают и мелкота эта несколько лет до луковицы растет !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Да, для повара худоват, но так он начинающий, ещё успеет пузико на есть:-) Эх, а с лилией жаль, я то по наивности подумала: сейчас как соберу эти луковки, как посею, как вырастет у меня через год плантация этой самой красоты;-)

      Удалить
  2. Ой какой хорошенький!с таким помощником любое блюдо получится!))) пошла писать письмо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, большое! Это точно!
      Женечка, письмо видела, сегодня отвечу;-)

      Удалить
  3. Вот это так шеф-поварёнок ! успех на кухне теперь обеспечен !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Очень на это надеюсь!

      Удалить
  4. Какой шикарный повар. Как сынок отреагировал?
    Я вообще в первый раз такого ребенка встречаю, который увлекается кулинарией. Может ты когда нибудь нам покажешь его творчество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Сын был очень доволен. Живет поваренок теперь на рабочем столе сына (надо прямо сказать- далековато от кухни ;-))) Заказали ему подставочку на Алиэкспресс, чтоб стоял. А что косается детского творчества, то сын переодически просится засветится здесь в блоге, но пока безрезультатно ;-) Теперь обязательно буду хвастаться его творчеством.

      Удалить
  5. Алена, какой классный поваренок! Хороший помошник и вдохновитель на кухне. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, большущее спасибо! Главное теперь, чтобы кухня осталась целой ;-)))

      Удалить
  6. Алена, талисман чудесный у тебя получился! Теперь сынуля с таким помощником настоящие кулинарные шедевры будет творить! А мама обязательно похвастается нам его достижениями. ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Буду стараться;-)

      Удалить
  7. Симпатичный поварёнок,))) лилии красивые, у нас тоже цветут, такая красота)))

    ОтветитьУдалить