понедельник, 3 ноября 2014 г.

Ноябрь

Куда же так  спешит время? 

Вот уже и ноябрь, а кажется, только вчера рыжая листва кружилась, словно бабочки, стучалась в окна и, вместе с последними солнечными лучиками,  норовила проникнуть в дом.  Изредка встречались самые последние цветы, решив порадовать нас своим цветением.  А сегодня? 






Сегодня  нас  в оборот взяли холод, ветер и снег с дождем. Прохожие спешат, ежатся и прячутся в поднятые воротники, хмуро поглядывая сквозь ветер или снего-дождь.





Воробышки на голой ветке жмутся друг дружке, чтоб стало теплее и совсем не щебечут, как раньше. Всё как-то замирает, затихает и норовит спрятаться от непогоды, слякоти и уныния.  




А что же мы?

Возможно, кто-то, поддавшись инстинкту, так же хочет спрятаться, уединившись со своим любимым рукоделием, а то и без него. Кто-то  стремится уехать  в места, где потеплее. И всем хочется переждать эту холодную непогоду. Но…

Но все чаще мелькает мысль о зиме, о морозе и снеге. И чем дальше, тем больше мыслей,  идей и творческих процессов. Ведь скоро, уже совсем-совсем скоро начнутся праздники. А значит нам надо готовить  подарки  для близких и любимых,  украшения для дома, сюрпризы для друзей и коллег. Обязательно надо не забыть про себя любимых! Новое платье, новое украшение или необычная маска в праздники обязательны!  А значит…







 А значит, у нас с Вами совсем нет времени на меланхолию!  Давайте скорее строить планы и выполнять задуманное, ведь уже ноябрь!  И пусть за окном дождь и снег,  а мы найдем, чем заняться в эти ноябрьские денечки! Будем творить и готовиться к праздникам! 








Я,  как всегда, ничего не успеваю, и  на сегодняшний момент составила лишь список подарков для близких и сувениров для учителей. И теперь буду стараться в рекордно короткие сроки выполнить все задуманное. 



Буду рада, если поделитесь своими планами.

Желаю, Вам, большущего вдохновения!!!

4 комментария:

  1. Алена, а у меня, как всегда, планов никаких. Раньше делала, сейчас не для кого. :-) Муж не считается, это вне конкуренции. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, на это можно посмотреть с двух сторон.
      Во первых, если отсутствие планов не раздражает, то можно побаловать себя любимую, ну и мужа, конечно.
      А вот, если раздражает, то можно написать себе список друзей и хороших знакомых и сделать им небольшие сувенирчики! Думаю, в рождество или новый год любому приятно получить хоть маленький подарочек!!!

      Удалить
    2. ... или нашить кучу всякостей и выставить на продажу. Тоже вариант подарков на Рождество. :-))))))))))) С возвращением!!!

      Удалить