понедельник, 18 августа 2014 г.

Прогулка с интересом


Случилась у нас в выходные неожиданная и интересная прогулка. Почему неожиданная, потому что не планировалась. Почему интересная, потому что принесла массу положительных эмоций!
Сын у меня «жаворонок» и встает раненько, поэтому к 11 часам дня он, «переделав кучу своих дел» и, успев наиграться с гаджитами, занимает "оборону" у телевизора. А я этого очень-очень не люблю. Вот и решила отвлечь сына от телевизора, и несмотря на очень пасмурное небо,  предложила съездить со мной в «рукодельный» магазин за нужностями (заодно хомяка побаловать),  и в парк заехать погулять, если погода позволит. Каким-то чудом решила взять с собой фотоаппарат: лето уходит и хочется сохранить побольше хороших воспоминаний о нем. Нагулявшись по магазинам, мы приехали в парк и я была очень удивлена и обрадована, обнаружив там ярмарку мастеров.

Мастеров было много, с различными работами. Город у нас не большой, а как много творчества! Это радует…
Были очаровательные игрушки в ретро стиле... 

И ещё много чего.
Кому интересно читаем...


Были мастера по полимерке со своими бусами-серьгами-браслетами…


Бисероплетение, поделки в эностиле, плетение из бумаги, и декупаж...


Очень интересные работы  из керамики, кожи и стали...




Игрушки попроще, но не менее замечательные...





 Тильды, обереги, связанные, сшитые и т.д...


И красота из чулочков...


Вязанные крючком дамские штучки и красивости...


Подушки с вышивкой и открытки...



Картины и шаржи...


Еще мы послушали народные песни:



И гуляли вдоль озера.
Оказалось, что на островке, где раньше бывали только гуси, поставили беседку и теперь там играют свадьбы! Если присмотреться , то на фото, как раз молодые выходят из беседки. Вот романтика!   Жених точно от туда не убежит, если только решит утопиться!  


Сейчас, когда за парком стали ухаживать, там появилось много живности:

 Озорные белочки.


Павлины и какие-то красивые курочки. А на пруду необычные утки и гуси. 


В самом пруду много  рыбы и теперь ещё живут черепахи. Пыталась сфотографировать, хотя бы одну, но не удалось. Как только останавливаешься недалеко, они тут же ныряют под воду. Только вот не знаю как эти черепахи зимовать-то будут? Жалко будет если замерзнут.

Поставили в парке автомат с газированной водой.  Почти как из детства. Я против употребления этой гадости. Но все же дала ребенку почувствовать всю прелесть автоматики. Огорчило лишь огромнейшее количество ос, вьющихся около стаканчика. 
Мы долго не могли взять наш лимонад, отмахивались и визжали от страха. А вытащив, обнаружили пару ос купающихся в стаканчике. Весело!


А вот Вам моя мордашка с, новой в наших краях, сладостью:


Много раз в ненаших фильмах видела, как прогуливаясь по парку герои покупали такую сладость. Меня всегда мучил вопрос: что это и каково оно на вкус. Вернее, что это я предполагала, а вот насколько это съедобно - нет.
Итак, ура! Теперь я знаю, что это свежее яблоко, щедро политое карамелью. В нашем случае малиновой.
ОООчень вкусно! и необычно.

Многие люди, шедшие нам на встречу, интересовались: что ЭТО и где ЭТО можно взять-купить и насколько ЭТО вкусно. Так что мы с сынулей тоже были "звездами".
Эх, надо было за рекламу денежку у продавца потребовать!

Вот такая интересная прогулка у нас получилась!
К концу нашей прогулки тучи рассеялись окончательно и выглянуло солнышко. Мы еще посетили некоторые аттракционы, купили сыну фенечку, постреляли в тире.
А от сына я услышала: "Мама, как здорово, что мы сюда приехали. Как весело погуляли!"
А что ещё для мамы надо?

Хорошего Всем дня...

4 комментария:

  1. Здорово! Обожаю рукодельные ярмарки - не участвовать, а именно побродить по ним, поглазеть и прикупить чего-нибудь. Яблоко тоже в фильмах видела, всегда интересно было попробовать, но пока нигде не встречала. Может попробовать самой сделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!
      Если есть рецепт или знаете как варится карамель, то обязательно попробуйте сделать. Это очень вкусно!
      А на ярмарках, я тоже больше люблю быть зрителем и покупателем, чем участником. Только у нас с информацией туго: нет никакой рекламы. Если случайно наткнулся -хорошо, но чаще узнаешь , когда все уже закончилось.

      Удалить
  2. Чудесная прогулка! И польза и удовольствие :) хомяка то всё-таки побаловали?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А по поводу хомячка, нет не побаловала:-). Я люблю покупать всякие материалы для творчества, здесь их не было, только готовые игрушки и вещи, но ничего не зацепило. А вот сыну устроила "праздник хомяка"

      Удалить