среда, 16 июля 2014 г.

Джинсомания, продолжение...

В продолжение джинсовой темы покажу Вам кошелек – чехол, который был сшит для сына.

Так как у каждого уважающего себя мужчины всегда при себе есть телефон, деньги и ключи, то их надо где-то хранить. Ну, не в кармане же, в самом деле!

Итак:  
Первый кармашек - для телефона. Изначально он закрывался на липучку, но очень быстро стало  понятно, что это непрактично и тогда я поставила кнопку.


 
 






Второй кармашек для денежки на школьные пирожки. Он застегивается на молнию.

 
 
Металлическое колечко можно использовать для крепления ключей или для карабина, чтоб крепить сам кошелечек. Пока не было  кнопки, кошелечек можно было одевать на любой ремень. Но так как кнопку мастер ставил в мастерской без меня, то сделал он, так как было удобно ему, а не так как надо было мне.  Но узкий ремень всеравно пролезает.
 
 
 

И все же чехольчик получился удобный и практичный.  Поэтому очередной раз «пою оду джинсе». И да здравствуют переделки!


 
 
Маленькая, но оооочень важная поправка по просьбе сына: Внимание на всех фотографиях был заснят мамин телефон и к мужчине, которому предназначается данный чехол, отношения не имеет! Просто тот телефон прогулял фотосессию. Вот.

Загляните, вот здесь идет Джисомания.

Хорошего Всем дня…





8 комментариев:

  1. Очень практичная вещь получилась! Все продумано, даже как цеплять на ремень. Это у нас в сумочках и косметичка, и кошелечек, и чехол для телефона. Мальчишки же (и маленькие и большие) привыкли все распихивать по карманам. Отличная мысль совместить кошелек с чехлом!
    И спасибо за участие в галерее!))

    ОтветитьУдалить
  2. У хорошей хозяюшки ни один кусочек ткани не пропадет... все в хозяйстве приходится. Очень хороший, аккуратный органайзер получился. Только вот, внутренние швы, лучше бы было закрыть тесьмой или бельевым швом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо. Про швы согласна: можно было закрыть тесьмой, но несколько слоев джинсы плюс молнию машинка еле-еле прострочила, вся дрожала и рычала. А вручную я поленилась. А второе, мой маленький мужчина не очень терпеливый и когда я только что-то раскраиваю для него, тут же спрашивает, а когда будет готово? а ты к вечеру закончишь? уже готово? И так каждые 15 минут:-))))

      Удалить
    2. Да, джинсу тяжко шить. А мужчины они таки, нетерпеливые во всем :)))

      Удалить
  3. Очень удобная вещь, оригинально.

    ОтветитьУдалить